You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Labkesda DKI Jamin Kemanan Makanan Atlet Peserta Asian Games
.
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

Labkesda DKI Jamin Keamanan Makanan Atlet Asian Games

Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta telah menyiapkan sejumlah simulasi pemeriksaan pangan sebagai upaya menjamin keamanan makanan atlet Asian Games yang akan bertanding di Ibukota mulai 18 Agustus 2018 mendatang.

Pada kegiatan keamanan pangan nanti kami akan melakukan pemeriksaan makanan atlet Asian Games tiga kali sehari

"Pada kegiatan keamanan pangan nanti kami akan melakukan pemeriksaan makanan atlet Asian Games tiga kali sehari, dari pagi, siang dan malam," ujar Endra Muryanto, Kepala Labkesda DKI Jakarta, Rabu (25/7).

Ia mengatakan, setidaknya akan ada 57 petugas pemeriksa pangan yang akan disebar di sejumlah lokasi penginapan para atlet Asian Games. Selain dari Labkesda, petugas pemeriksa pangan juga berasal dari Puskesmas Kecamatan dan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) DKI.

Dinkes Terjunkan 55 Petugas Keamanan Pangan untuk Asian Games

"Dari Labkesda sendiri ada 17 petugas yang akan bergantian melakukan pemeriksaan di Wisma Atlet Kemayoran," ungkapnya.

Endra menambahkan, pengujian pangan ini dilakukan untuk mendeteksi kandungan zat berbahaya yang terkandung dalam makanan atlet Asian Games. Antara lain seperti arsen, sianda, formalin, borak, rhodamin dan methylen yellow.

"Setelah pengujian dilakukan, maka bisa dipastikan makanan yang akan disajikan bagi atlet aman konsumsi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1512 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1439 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1301 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye936 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye936 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik