You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sekwan DPRD DKI berikan rekomendasi kunker luar negeri ke DPRD Banyuasin
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

DPRD Banyuasin Kunker ke DPRD DKI

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan melakukan kunjungan kerja (kunker) ke DPRD DKI Jakarta.

Kami ingin mengetahui apa saja persyaratan untuk studi banding ke luar negeri

Maksud kedatangan kunker anggota dewan dari luar daerah ini untuk mempelajari mekanisme dan persyaratan mengajukan kunker ke luar negeri.

Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Banyuasin, Ilham Hadi mengatakan wilayahnya baru terbentuk pada 2002 lalu dari hasil pemekaran. Sehingga pemerintah di daerahnya terbilang baru mengetahui seluk-beluk persyaratan kunker ke luar negeri.

DPRD Malang Kunker ke Pemkot Jakpus

"Kami ingin mengetahui apa saja persyaratan untuk studi banding ke luar negeri," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (25/7).

Menanggapi hal tersebut, Kepala Bagian Persidangan Sekretariat DPRD DKI Jakarta, Purwana Ansyori menjelaskan, mekanisme pengajuan kunker ke luar negeri harus melibatkan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang menangani urusan luar negeri.

"Untuk urusan ke luar negeri, kita juga harus undang pihak terkait supaya ada rekomendasinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1945 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye874 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing