You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
18 Pasang Finalis Abnon Diserahkan ke Tingkat Provinsi
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

18 Pasang Finalis Abnon Diserahkan ke Tingkat Provinsi

Sebanyak 18 pasang finalis Abang dan None (Abnon) dari lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu diserahterimakan untuk mengikuti kompetisi Abnon di tingkat provinsi.

Peran Abang None sangat strategis

Prosesi serah terima dilakukan langsung para wali kota dan bupati kepada Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Pada kesempatan itu, kepada para finalis Sandi menyampaikan pesan, sejak pertama kali diselenggarakan pada tahun 1968, kompetisi ini membawa visi besar agar Abnon menjadi figur maupun identitas unggul muda-mudi Jakarta.

Wagub Hadiri Ramah Tamah Finalis Abang None

"Sejumlah nama yang pernah ikut pemilihan Abang None Jakarta, sebagian bahkan jadi pemenangnya, kini mereka sukses, jadi tokoh di bidangnya. Jadikan peran sebagai Abang None ini pengabdian dan penggemblengan untuk kesuksesan," ujarnya, Kamis (26/7).

Sandi menambahkan, peran dan kontribusi Abnon semakin penting. Terlebih, sebagai bagian untuk menyukseskan Jakarta City 4.0 dengan mengusung konsep partisipatif dan kolaboratif.

"Peran Abang None sangat strategis. Selain menjadi duta budaya, Abang None 4.0 akan mejadi duta pariwisata, industri kreatif, wirausaha, dan duta investasi," ungkapnya.

Para finalis, sambungnya, juga harus memahami prioritas pembangunan di Jakarta, khususnya di bidang ekonomi dan upaya meningkatkan kesejahteraan warga.

"Ajak masyarakat untuk terlibat aktif dalam gerakan kolaboratif, misalnya gerakan OK OCE. Tidak ketinggalan, finalis Abnon wajib mendukung suksesnya penyelenggaraan Asian Games XVIII," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1844 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1396 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1085 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye979 personAnita Karyati