You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin KPKP Jakbar Gelar Lomba Menu Makan Bergizi
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakbar Gelar Lomba Menu Makan Bergizi

Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Barat menggelar lomba Cipta Menu Beragam Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) Berbasis Pangan Lokal, Senin (30/7). 

Pemenang lomba cipta menu akan mewakili Jakarta Barat dalam lomba cipta menu B2SA tingkat provinsi

Kasudin KPKP Jakarta Barat, Marsawitri Gumay mengatakan, lomba ini diikuti 16 kelompok kader PKK dan delapan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dari delapan kecamatan se-Jakarta Barat. 

Dinas KPKP Juara Tiga Lomba Cipta Menu B2SA tingkat Nasional

"Setiap kecamatan mengajukan perwakilan dua tim dari TP PKK kelurahan dan satu tim SMK. Satu tim berjumlah dua orang," ujar Marsawitri.  

Ia mengungkapkan, peserta lomba menyajikan menu makanan keluarga bergizi dan aman untuk tiga kali waktu makan, pagi, siang dan malam dengan biaya sebesar Rp 100 ribu. 

Ia menambahkan, juara lomba  cipta menu B2SA berbasis pangan lokal 2018 Jakarta Barat untuk TP PKK diraih oleh Kelurahan Tomang, Tegal Alur dan Grogol. Sedangkan, pemenang lomba untuk kategori SMK diraih oleh SMK 60 Kebon Jeruk dan Teladan, Palmerah. 

"Pemenang lomba cipta menu akan mewakili Jakarta Barat dalam lomba cipta menu B2SA tingkat provinsi," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29378 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2123 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1201 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye908 personDessy Suciati