You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengawasan Makanan Berbahaya di Pasar Diperketat
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Tingkatkan Konsumsi Pangan B2SA

Pola konsumsi pangan masyarakat masih menunjukkan kecenderungan kurang beragam yang dilihat dari jenis pangan dan keseimbangan gizinya. Untuk itu diperlukan upaya untuk menyikapinya, salah satunya dengan sosialisasi yang merubah pola pikir masyarakat ke arah konsumsi pangan yang beragam, seimbang dan aman.

B2SA ini mengenalkan pentingnya keseimbangan gizi. Tidak berfokus kepada karbohidrat, tapi vitamin, protein, mineral, harus seimbang

Atas kondisi tersebut, Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Utara, berencana mengadakan Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA).

Pengawasan Makanan Berbahaya di Pasar Diperketat

"B2SA ini mengenalkan pentingnya keseimbangan gizi. Tidak berfokus kepada karbohidrat, tapi vitamin, protein, mineral, harus seimbang. Kita ingin memperkenalkan bahwa kita juga masih bisa mendapat karbohidrat tidak hanya dari beras saja, tapi dari ubi-ubian, jagung dan talas," kata Zaenab Biki, Kepala Seksi Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Suku Dinas KPKP Jakarta Utara, Senin (6/7).

Zaenab menuturkan, pengetahuan akan pentingnya konsumsi pangan sehat perlu disosialisasikan sampai pada tingkatan terkecil dalam kelompok masyarakat yaitu keluarga.

Menurut Zaenab, dalam Lomba Cipta Menu B2SA, seluruh peserta diminta mengkreasikan dan mengembangkan menu yang berbasis sumber daya lokal. Menu yang disajikan adalah menu beragam, bergizi, seimbang dan aman non beras dan non terigu yang dapat diterapkan sebagai menu keluarga sehari-hari dan bukan hanya pada saat lomba.

"Lomba ini untuk memeriahkan Hari Kemerdekaan yang akan diikuti kader PKK di Jakarta Utara," jelas Zaenab.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6777 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6129 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1391 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1267 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1238 personTiyo Surya Sakti