You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Kota Bandung Studi Komparasi ke DPRD DKI
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

DPRD Kota Bandung Studi Komparasi ke DPRD DKI

20 anggota Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bandung melakukan kunjungan kerja (kunker) ke DPRD DKI Jakarta.

Kami ingin PAD kita cepat meningkat seperti DKI

Kedatangan rombongan anggota dewan dari kota kembang tersebut untuk studi komparasi peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari Izin Mendirikan Bangunan (IMB).

Anggota Bapemperda DPRD DKI Jakarta, Bestari Barus mengatakan, saat ini di kotanya tengah digodok Perda tentang IMB. Oleh sebab itu, pihaknya merasa perlu melakukan studi komparasi ke Ibukota.

Anggota Dewan Kabupaten Bengkalis Kunker ke DPRD DKI

"Kami ingin PAD kita cepat meningkat seperti DKI. Hasil dari kunker ini akan kita terapkan di Kota Bandung," ujar Teddy Setiadi, Ketua Bapemperda DPRD Kota Bandung di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (30/7).

Menanggapi hal itu, anggota Bapemperda DPRD DKI Jakarta, Bestari Barus menyarankan, segala perizinan harus melalui Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP). Karena itu diperlukan kerja sama yang erat antara eksekutif dan legislatif.

"Buat perda yang bisa tingkatkan potensi PAD. Tapi jangan matikan usaha-usaha kecil," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6766 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5667 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2909 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2111 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1879 personAnita Karyati