You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 Jalan di Pegangsaan Dua Dipercantik Sambut Asian Games
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sambut Asian Games, 13 Jalan di Pegangsaan Dua Dipercantik

Sebanyak 13 jalan di wilayah Kelurahan Pegangsaan Dua, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara, dipercantik untuk menyambut Asian Games 2018. Mempercantik kawasan dilakukan dengan pengecatan, pembuatan mural, pembersihan saluran, kanstin dan trotoar, serta penghijauan.

Target kita 20 jalan akan ditata, 13 sudah rampung. Sisanya akan kita kebut. Targetnya sebelum 17 Agusutus sudah selesai

Lurah Pegangsaan Dua, Abdul Buang menjelaskan, jalan yang sudah ditata tersebut di antaranya Jl Kepu, H Oyar, Nias Raya, Hibrida Raya dan Jl Pegangsaan Dua Raya.

Empat Jalur Torch Relay Asian Games di Kelapa Gading Barat Ditata

"Target kita 20 jalan akan ditata, 13 sudah rampung. Sisanya akan kita kebut. Targetnya sebelum 17 Agusutus sudah selesai," katanya, Kamis (2/8).

Dijelaskan Buang, beautifikasi pengecetan juga meliputi pengecetan warna-warni 40 jembatan dan delapan RPTRA. Di setiap RPTRA pihaknya melakukan pengecetan dan mural logo serta bendera peserta Asian Games. Pengerjaan sudah dilaksanakan sejak awal Juli lalu dengan melibatkan seluruh warga dari RW 01, 02, 03, 04, 05, 12 dan RW 25. 

Selain melakukan beautifikasi, di kawasan 20 jalan juga akan disemarakkan dengan umbul-umbul dan berbagai spanduk mendukung penyelenggaraan Asian Games. 

"Di wilayah kita ini ada kawasan unggulan kuliner. Jadi saat tamu luar negeri berkunjung kita siap," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4127 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2798 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1446 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik