You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bimtek Pemotongan Hewan Kurban Digelar di Jakarta Pusat
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakpus Gelar Bimtek Pemotongan Hewan Kurban

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat menggelar bimbingan teknis (bimtek) teknik pemotongan hewan kurban kepada 160 orang panitia kurban.

Selain sesuai syariat Islam, intinya kita ingin dalam pemotongan hewan kurban tersebut dilakukan dengan tetap menjaga higiene sanitasi

"Masing-masing kecamatan kita undang 20 orang panitia kurban untuk kita berikan bimbingan teknis," ujar Bayu Sari Hastuti, Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Kamis (2/8).

Menurut Bayu, hari ini bimbingan dilakukan di Kecamatan Cempaka Putih dan di Kecamatan Johar Baru, berikutnya dilakukan pada pekan depan di Kecamatan Gambir dan Tanah Abang serta menyusul kecamatan lainnya. Dalam bimtek tersebut pihaknya melibatkan MUI terkait pemotongan hewan kurban yang sesuai dengan ajaran syariat Islam.

Pemkot Jakbar akan Periksa Kesehatan Hewan Kurban

"Selain itu kita juga ingin dalam pemotongan hewan kurban tersebut dilakukan dengan tetap menjaga higiene dan sanitasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1067 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye986 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye913 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye851 personAldi Geri Lumban Tobing