You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bimtek Pemotongan Hewan Kurban Digelar di Jakarta Pusat
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakpus Gelar Bimtek Pemotongan Hewan Kurban

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat menggelar bimbingan teknis (bimtek) teknik pemotongan hewan kurban kepada 160 orang panitia kurban.

Selain sesuai syariat Islam, intinya kita ingin dalam pemotongan hewan kurban tersebut dilakukan dengan tetap menjaga higiene sanitasi

"Masing-masing kecamatan kita undang 20 orang panitia kurban untuk kita berikan bimbingan teknis," ujar Bayu Sari Hastuti, Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Kamis (2/8).

Menurut Bayu, hari ini bimbingan dilakukan di Kecamatan Cempaka Putih dan di Kecamatan Johar Baru, berikutnya dilakukan pada pekan depan di Kecamatan Gambir dan Tanah Abang serta menyusul kecamatan lainnya. Dalam bimtek tersebut pihaknya melibatkan MUI terkait pemotongan hewan kurban yang sesuai dengan ajaran syariat Islam.

Pemkot Jakbar akan Periksa Kesehatan Hewan Kurban

"Selain itu kita juga ingin dalam pemotongan hewan kurban tersebut dilakukan dengan tetap menjaga higiene dan sanitasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2136 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1653 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1314 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1223 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye939 personBudhi Firmansyah Surapati