You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Sampaikan Peluang Investasi di Jakarta dalam Forum Bisnis Rusia-Indonesia
photo Doc - Beritajakarta.id

Wagub Sampaikan Peluang Investasi di Jakarta dalam Forum Bisnis Rusia-Indonesia

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menyampaikan peluang investasi di Jakarta dalam acara Forum Bisnis Rusia-Indonesia Tahun 2018 di Gedung World Trade Center, Moskow, Rusia.

Banyak kemudahan berinvestasi, baik investasi langsung maupun tidak langsung

Forum tersebut turut dihadiri Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Bappenas, Bambang Brodjonegoro; Gubernur Sumatera Barat, Irwan Prayitno; serta Gubernur Bangka Belitung Erzaldi Rosman Djohan.

Sandi mengatakan, skema investasi di Jakarta terbuka lebar dan memiliki sistem yang baik melalui Jakarta Investment Center di Mal Pelayanan Publik.

Sandi Fasilitasi Kerja Sama KADIN DKI-Moscow Chamber of Commerce and Industry

"Banyak kemudahan berinvestasi, baik investasi langsung maupun tidak langsung. Kita punya konsep Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPDBU) atau public private partnership," ujarnya, Kamis (2/8) waktu setempat.

Sandi menjelaskan, sejumlah indikator ekonomi memperlihatkan prospek yang baik dari potensi perekonomian di Jakarta.

Menurutnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan fokus pada investasi yang terkait dengan human development, bukan hanya infrastruktur. Contohnya, pembangunan kota yang menciptakan lapangan kerja seluas-luasnya dan mendukung program affordable living.

"Tidak hanya di bidang jasa dan infrastruktur, namun juga di bidang pariwisata khususnya kawasan Kepulauan Seribu yang merupakan Maldives-nya Indonesia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye40900 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3747 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1734 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1580 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1340 personDessy Suciati