You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puskesmas Kecamatan Koja Ikuti Lomba Berprestasi Tingkat Nasional
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Puskesmas Kecamatan Koja Ikuti Lomba Berprestasi Tingkat Nasional

Puskesmas Kecamatan Koja, Jakarta Utara, terpilih untuk mewakili DKI Jakarta dalam Lomba Puskesmas Berprestasi tingkat nasional, kategori perkotaan. 

Kita akan terus  perkuat program yang sudah ada dan persiapkan inovasi. Mudah-mudahan bisa menjadi tiga terbaik

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Helmi mengatakan, Puskesmas Koja berhak mewakili DKI setelah meraih peringkat pertama tingkat provinsi dalam lomba yang digelar pada 22 Juni lalu.

Puskesmas Koja Raih Medali Emas di Korea

Helmi menambahkan, pihak Puskesmas Koja saat ini sedang memperkuat sejumlah program unggulan yang sudah direalisasi, seperti layanan pemantauan gizi, imunisasi balita, layanan kesehatan HIV dan lansia. 

"Selain itu, kami juga tengah menggalakkan gerakan masyarakat menciptakan lingkungan permukiman sehat," ujar Helmi, Jumat (3/8).

Kepala Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Puskesmas Kecaman Koja, Elysabeth E Pandjaitan menjabarkan, Lomba Puskesmas Berprestasi tingkat nasional dibagi dalam tiga kategori, yakni perkotaan, perdesaan dan terpencil. 

"Nanti masing-masing kategori akan dipilih tiga terbaik. Kemungkinan penilaian pertengahan Agusutus ini," ujarnya.

Bila nantinya Puskesmas Kecamatan Koja lolos dan menjadi tiga terbaik, proses selanjutnya akan dilakukan verifikasi lapangan realisasi program. Pemenangnya, kemungkinan akan diumumkan pada November mendatang.

"Kita akan terus  perkuat program yang sudah ada dan persiapkan inovasi. Mudah-mudahan bisa menjadi tiga terbaik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6077 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3747 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2951 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1522 personFolmer