You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandi Pimpin Rapat Dukungan Perangkat Daerah Pada Asian Games 2018
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Sandi Pimpin Rapat Dukungan Perangkat Daerah di Asian Games XVIII

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno memimpin Rapat Dukungan Perangkat Daerah dalam penyelenggaraan Asian Games XVIII.

Faktor keselamatan harus diutamakan

Pantauan beritajakarta.id, rapat membahas terkait pengoperasian Light Rail Transit (LRT), finalisasi nama-nama pelari dalam Torch Relay di masing-masing wilayah kota dan kabupaten, pemetaan sekolah terdampak Asian Games, manajemen lalu lintas, serta beutifikasi kota.

Terkait LRT, Sandi mengatakan, dirinya menyampaikan apresiasi kerja cepat untuk menyelesaikan sarana dan prasarana salah satu moda transportasi massal tersebut.

Empat Jalur Torch Relay Asian Games di Kelapa Gading Barat Ditata

"Pastikan LRT bisa beroperasi dengan baik dan faktor keselamatan harus diutamakan," ujarnya, di Balai Kota DKI Jakarta, Sabtu (4/8).

Sandi menginginkan, untuk pelari dalam Torch Relay nanti harus diupayakan merupakan tokoh yang dikenal luas dan bisa menginspirasi masyarakat.

"Kesiapan fisik pelari juga harus menjadi perhatian. Selain itu, saya minta rute yang dilalui Torch Relay beutifikasinya betul-betul diperhatikan," terangnya.

Sandi menambahkan, saat melakukan kunjungan kerja ke Moskow, Rusia, dirinya mendapatkan pelajaran penting. Keberhasilan penyelenggaraan Piala Dunia 2018 didukung traffic management centre dan jaringan komunikasi mumpuni.

"Ada command control dan jaringan yang digunakan adalah jaringan terpisah dari network yang biasa dipakai oleh perusahaan lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye19406 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1811 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1209 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1160 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1078 personFakhrizal Fakhri