You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Polres Jaksel Gelar Simulasi Pengamanan di Venue Golf Pondok Indah
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Polres Jaksel Gelar Simulasi Pengamanan Asian Games

Jajaran Polres Jakarta Selatan menggelar simulasi pengamanan Asian Games di Venue Golf Pondok Indah. Simulasi digelar untuk mengantisipasi berbagai macam gangguan keamanan yang mungkin terjadi di lapangan.

Hari ini kita lakukan simulasi pengamanan Asian Games

"Hari ini kita lakukan simulasi pengamanan Asian Games. Kami buat skenario terkait ancaman aksi terorisme yang ingin mencegah atlet dan official datang ke venue," ujar Kombes Pol Indra Jafar, Kapolres Jakarta Selatan di lokasi, Senin (6/8).

Dikatakan Indra, simulasi digelar untuk menunjukan kesiapan dari jajarannya dalam melakukan pengamanan. Sedikitnya ada 600 personel yang disiagakan dalam pengamanan Asian Games di Jakarta Selatan.

Pemkot Jaksel Pantau Kesiapan Torch Relay di Lapangan

"Dari Polres Jakarta Selatan saja ada 600 personel. Tapi itu masih di-back up dari berbagai instansi," tuturnya.

Ia menambahkan, pengamanan sendiri akan difokuskan di dua venue Asian Games yang ada di Jakarta Selatan. Masing-masing Lapangan Golf dan Gelanggang Olahraga (GOR) Bulungan untuk venue voli.

Para personel Polres Jakarta Selatan juga akan disiagakan di dua tempat latihan atlet yakni GOR Soemantri Brojonegoro dan GOR Ragunan.

"Selain itu ada beberapa tempat akomodasi yang juga harus kita lakukan pengamanan agar aman, tertib dan kondusif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2035 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1074 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye968 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye903 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye822 personAldi Geri Lumban Tobing