You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disparbud Siapkan Wisata Budaya Setu Babakan Untuk Atlet-Delegasi Asian Games
.
photo doc - Beritajakarta.id

Paket Wisata Budaya Setu Babakan Disiapkan untuk Asian Games

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta menyiapkan paket wisata budaya Setu Babakan untuk par atlet, ofisial maupun delegasi Asian Games 2018.

Pemberian paket wisata ini merupakan salah satu strategi untuk memperkenalkan seni dan budaya Betawi yang ada di Setu Babakan

"Pemberian paket wisata ini merupakan salah satu strategi untuk memperkenalkan seni dan budaya Betawi yang ada di Setu Babakan," ujar Asiantoro, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Disparbud DKI Jakarta, Senin (6/8).

Disparbud Siapkan 3 Paket Wisata untuk Atlet dan Delegasi Asian Games

Dijelaskan Asiantoro, pemberian paket wisata gratis ini juga untuk memberikan kesan yang baik dari tuan rumah kepada seluruh diplomatik atau ambasador negara peserta Asian Games. 

Dijadwalkan pada 26 Agustus 2018 para atlet dan ofisial disuguhi pertunjukan tarian massal khas Betawi di Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

"Dalam kesempatan ini akan ditampilkan atraksi tari dari 1.000 penari," jelasnya.

Selain atraksi tari massal Betawi, nantinya di Setu Babakan juga akan diramaikan dengan berbagai kegiatan seperti cara pembuatan dodol Betawi dan pembuatan batik khas Betawi.

"Para atlet dan delegasi juga akan disuguhi pertunjukan pencak silat, dan berbagai atraksi seni lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2711 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2260 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1775 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1077 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1056 personBudhi Firmansyah Surapati