You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perluasan Ganjil Genap Pelanggan Transjakarta Melonjak
photo Doc - Beritajakarta.id

Perluasan Ganjil Genap Tingkatkan Jumlah Penumpang Transjakarta

Kebijakan perluasan ganjil genap mampu meningkatkan jumlah penumpang bus Transjakarta.

Kami mengucapkan terima kasih kepada pelanggan yang selalu menggunakan moda transportasi umum Transjakarta dalam setiap aktivitasnya

Data dari PT Transjakarta mencatat, pada Senin (30/7) jumlah penumpang bus Transjakarta mencapai 590.726 ribu. Jumlah itu meningkat menjadi 616.744 ribu penumpang pada Senin (6/8). "Jumlah penumpang meningkat sekitar 34 ribu penumpang," ujar Budi Kaliwono, Dirut PT Transjakarta, Selasa (7/8).

Dikatakan Budi, peningkatan jumlah pelanggan berasal dari layanan koridor, non koridor, maupun bus kecil yang tergabung dalam program One Karcis One Trip (OK OTrip). Sebab, saat ini pelanggan OK OTrip sudah lebih dari 40 ribu orang dengan 14 rute yang telah beroperasi, yakni Kampung Melayu-Duren Sawit (OK-2), Lebak Bulus-Pondok Labu (OK-3), Grogol-Tubagus Angke (OK-4).

Transjakarta Kerahkan Petugas Bantu Penyeberangan di Pelican Crossing

Rute berikutnya, Semper-Rorotan (OK-5), Kampung Rambutan-Pondok Gede (OK-6), Tanjung Priok-Bulak Turi (OK-15), PGC-Condet (OK-16), Pulogadung-Senen (OK-17), Setu-Pinang Ranti (OK-19), Lubang Buaya-Cawang UKI (OK-20), Pasar Rebo-Taman Wiladatika (OK-28).

Selain itu, rute Meruya-Citraland (OK-30), Pondok Labu-Blok M (OK-31), Petukangan-Lebak Bulus (OK-32). Saat ini jumlah angkutan OK-OTrip telah mencapai 354 unit. Jumlah ini akan terus bertambah untuk meningkatkan jangkauan layanan.

Ke depan, sambung Budi, pihaknya akan terus berupaya memberikan inovasi dan terobosan bagi kenyamaan dan keamanan para pelanggan. Selain itu perusahaan juga akan meningkatkan kinerja manajemen Transjakarta di seluruh lini.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada pelanggan yang selalu menggunakan moda transportasi umum Transjakarta dalam setiap aktivitasnya,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1376 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye750 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye744 personTiyo Surya Sakti
close