You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Komisi B Gelar Rapat Kerja Bersama Tiga SKPD
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Komisi B Bahas Serapan Anggaran Tiga SKPD

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta hari ini menggelar rapat kerja bersama Dinas Perhubungan (Dishub), Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) serta Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud).

Tolong serapan anggarannya dimaksimalkan

Rapat kerja ini digelar untuk membahas realisasi penyerapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2018 di tiga Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) tersebut.

Sekretaris Komisi B DPRD DKI Jakarta, Mualif mengatakan, dalam rapat ini, SKPD diminta melaporkan progres serapan anggaran berikut kendalanya.

Komisi B Apresiasi Langkah Dinas KUKMP Majukan Produk UKM

"Tolong serapan anggarannya dimaksimalkan. Pertimbangkan aspek hukum dan juga ekonomi. Jangan sudah dianggarkan, tapi prosesnya malah terkendala," ujarnya, Selasa (7/8).

Menanggapi hal itu, Kepala Biro Perekonomian DKI Jakarta, Sri Haryati menyampaikan pihaknya siap melaporkan penyerapan APBD  2018 di setiap SKPD. Termasuk mengajukan usulan kegiatan di dalam APBD Perubahan 2018.

"Kami juga siap menyampaikan kendala apa saja yang dihadapi selama ini," tuturnya.

Sri menyebutkan, saat ini serapan anggaran di Disparbud DKI telah mencapai 56,46 persen atau sekitar Rp 311 miliar dari total anggaran Rp 665 miliar.

Sementara serapan anggaran di Dishub baru mencapai Rp 505 miliar dari total anggaran Rp 1,47 triliun.

Sedangkan serapan anggaran di Disnakertrans DKI Jakarta telah mencapai  Rp 125, 5 miliar dari total anggaran Rp 377 miliar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye18431 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1810 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1202 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1159 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1074 personFakhrizal Fakhri