You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gabungan Siap Amankan Pawai Obor Asian Games di Jakpus
photo Suparni - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Siap Amankan Pawai Obor Asian Games di Jakpus

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat menyiapkan 20 titik rute untuk pawai obor Asian Games 2018, Kamis (16/8) mendatang. Ratusan personel gabungan disiagakan untuk mengamankan perhelatan tersebut.

Ada 20 titik rute kita siapkan, kita minta seluruh SKPD dan UKPD menggerakkan potensi wilayah untuk menyambut dan menyemarakkan pawai obor Asian Games

"Ada 20 titik rute kita siapkan, kita minta seluruh SKPD dan UKPD menggerakkan potensi wilayah untuk menyambut dan menyemarakkan pawai obor Asian Games," ujar Premi Lasari, Pelaksana Harian Wali Kota Jakarta Pusat, usai rapat koordinasi wilayah di kantor wali kota setempat, Selasa (7/8).

Menurutnya, untuk kelancaran kegiatan pihaknya bersama tiga pilar juga telah menyiapkan pengamanan wilayah dibawah koordinasi Kepolisian dari mulai pengawalan pawai hingga pengamanan rute dan wilayah.

Titik Nol Pawai Obor Asian Games di Kemayoran Disterilisasi

Terkait hal itu, Kapolres Jakarta Pusat, Kombes Pol Roma Hutajulu mengatakan, pihaknya menyiapkan sebanyak 971 personel gabungan dari Polri, TNI, Satpol PP dan Dishub disepanjang rute.

"Kami siap mengamankan dan menyukseskan Asian Games. Bersama TNI setiap hari kami rutin berpatroli di jalan protokol dan venue," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7667 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5487 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1607 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1436 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1316 personFakhrizal Fakhri