You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
8.000 Siswa Akan Meriahkan Pawai Obor di Jaksel
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

8.000 Siswa akan Meriahkan Pawai Obor di Jaksel

Sebanyak 8.000 siswa dari berbagai jenjang pendidikan akan memeriahkan Torch Relay atau Pawai Obor Asian Games XVIII di Jakarta Selatan pada 15 Agustus mendatang.

Ada 400 siswa antar pos. Totalnya itu ada 20 pos dalam Pawai Obor di Jakarta Selatan ini

Berbagai pertunjukan seni nantinya juga ditampilkan para siswa di setiap pos.

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Selatan, Joko Sugiarto mengatakan, saat acara berlangsung, para siswa akan berdiri di sepanjang lintasan Pawai Obor dengan menbawa bendera merah putih dan bendera negara-negara peserta Asian Games.

Pemkot Jaksel Pantau Kesiapan Torch Relay di Lapangan

"Ada 400 siswa antar pos. Totalnya itu ada 20 pos dalam Pawai Obor di Jakarta Selatan ini," ujarnya, Rabu (8/8).

Ia menuturkan, dalam kegiatan ini, para siswa memang diminta untuk memeriahkan Asian Games dari berbagai jenjang pendidikan, mulai SD, SMP, hingga SMA. Selain itu, beberapa sekolah juga akan mengirimkan siswanya untuk mengisi pertunjukan di setiap pos.

"Jadi jumlahnya bisa lebih dari 8.000 siswa. Karena masih ada yang mengisi acara di setiap pos," ucapnya.

Menurut Joko, berbagai macam pertunjukan seni akan ditampilkan untuk mengibur masyarakat dalam kegiatan tersebut. Di antaranya seperti pertunjukan marching band, hadroh, marawis, tari-tarian, tari saman, serta lainnya.

"Masing-masing pos akan dihibur lebih dari dua pertunjukan. Setiap pos nantinya bisa dua hingga tiga pertunjukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16420 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3501 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1579 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1556 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1548 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik