You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Kelurahan Wakili Jakut di Lomba Sadar Hukum tingkat Provinsi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tiga Kelurahan Wakili Jakut di Lomba Sadar Hukum Tingkat Provinsi

Kelurahan Sunter Agung, Ancol dan Kamal Muara, akan menjadi wakil Jakarta Utara dalam Lomba Kelurahan Sadar Hukum Tingkat Provinsi 2018. 

Tiga kelurahan perwakilan Jakarta Utara ini bisa menjadi contoh yang luar biasa bagi kelurahan lain

Sekretaris Kota (Sekko) Administrasi Jakarta Utara, Desi Putra mengatakan, ketiga kelurahan yang terpilih ini akan menjadi pioner di DKI Jakarta dalam upaya meningkatkan kesadaran hukum di tengah masyarakat.

Kegiatan Sadar Hukum Diharapkan Tumbuhkan Kedisiplinan Warga

"Harus betul-betul fokus karena tiga kelurahan perwakilan Jakarta Utara ini bisa menjadi contoh yang luar biasa bagi kelurahan lain," ujarnya, saat memberikan arahan di Ruang Fatahillah, Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Kamis (9/8).

Menurut Desi, pembentukan kelurahan sadar hukum merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kesadaran dan budaya hukum di lingkungan masyarakat. 

Kepala Bagian Hukum Kota Administrasi Jakarta Utara, Dewi Sartika menambahkan, ketiga kelurahan ini nantinya akan diberi kesempatan memaparkan implementasi hukum dan situasi wilayah yang terbaru. Pemaparan tersebut merupakan rangkaian penilaian.

"Ada beberapa kriteria penilaian, seperti rendahnya kriminalitas, tidak ada pernikahan usia dini, dan tidak ada kasus narkoba," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1669 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1031 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1029 personDessy Suciati
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye847 personTiyo Surya Sakti