You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 40 Pelaku Usaha Peternakan Ikuti Sosialisasi Standar Pelayanan Pengujian Laboratorium
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Gencarkan Sosialisasi Standar Pelayanan Pengujian Ternak

Sosialisasi standar pelayanan pengujian ternak dan produk olahan hasil peternakan terus digencarkan Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta.

Kemarin kita sosialisasikan hal ini kepada 40 peserta.

"Kemarin kita sosialisasikan hal ini kepada 40 peserta. Mayoritas dari mereka pelaku usaha di bidang ternak dan produk olahan hasil peternakan," ujar Renova Ida Siahaan, Kepala Pusat Pelayanan Kesehatan Hewan dan Peternakan (Pusyankeswannak) Dinas KPKP DKI Jakarta, Jumat (10/8).

Renova menjelaskan, dalam sosialisasi yang digelar di areal Laboratorium Kesehatan Masyarakat Veteriner (Kesmavet), para peserta diberikan pemahaman mengenai dua komponen standar pelayanan.

Dinas KPKP Gelar Bimtek Pemotongan Hewan Kurban

Kemudian, standar pelayanan pengujian laboratorium secara fisik, kimia dan mikrobiologi terhadap pangan, asal hewan dan olahannya. Lalu, standar pelayanan sarana prasarana dan personel.

Ia menjelaskan, dari setiap komponen itu peserta dibekali pengetahuan mengenai standar persyaratan pelayanan yang meliputi sistem, mekanisme dan prosedur. Termasuk jangka waktu, tarif, produk pelayanan dan penanganan pengaduan.

"Persyaratan yang ada jangan sampai memberatkan mereka dan menyalahi aturan," ucapnya.

Menurut Renova, sosialisasi tersebut dilakukan sesuai dengan amanat dari Keputusan Gubernur (Kepgub) Nomor 291 Tahun 2018 tentang Penetapan Unit Kerja Berpredikat Zona Integeritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi tahun 2018.

"Ada 14 unit kerja yang ditetapkan dalam Kepgub tersebut. Salah satunya kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1200 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1188 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye985 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye954 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye862 personBudhi Firmansyah Surapati