You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
120 Petugas Gabungan Gekar Razia Parkir Liar
photo Nurito - Beritajakarta.id

146 Kendaraan Ditindak Petugas di Jatinegara

Sebanyak 120 petugas gabungan menggelar razia parkir liar di kawasan Stasiun Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (10/8). Hasilnya 146 kendaraan ditindak, baik dengan cara cabut pentil maupun ditilang petugas.

Sebenarnya kawasan ini sering ditertibkan

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Slamet Dahlan mengatakan, razia dilakukan karena banyak laporan warga terkait adanya parkir liar dan angkot mangkal. Kondisi ini membuat lalu lintas di dua arah Jalan Raya Bekasi Barat kerap macet.

"Sebenarnya kawasan ini sering ditertibkan. Namun tetap saja pengendara parkir kendaraan di bahu jalan dan angkot pada ngetem, sehingga lalu lintas sering macet," kata Slamet Dahlan.

356 Personel Satpol PP Jaktim Disiagakan di Venue Asian Games

Dalam penertiban ini sebanyak 146 kendaraan ditindak petugas. Rinciannya 10 angkutan umum yang masuk jalur Busway langsung ditilang. Kemudian tujuh kendaraan lainnya juga ditilang petugas Sudin Perhubungan lantaran mangkal di bawah jembatan penyeberangan orang (JPO).

"Selain itu, dua kendaraan dikandangkan karena tak memiliki surat-surat lengkap. Kemudian 97 kendaraan ditilang polisi dan 30 sepeda motor dilakukan penindakan operasi cabut pentil saat parkir di bahu jalan depan Jakarta Gems Center atau Pasar Rawa Bening," tandasnya.

Tak hanya itu, seorang sopir Bajaj juga terpaksa dikenai sanksi tambahan berupa push up lantaran sudah sering mangkal di bawah JPO tersebut. Razia gabungan ini melibatkan petugas dari unsur Sudinhub, kelurahan, kecamatan, POM AU, AL, AD dan Garnisun serta Satwil Lantas Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6196 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1348 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing