You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pusyankeswannak Sosialisasikan Tujuh Standar Pelayanan Kesehatan Hewan
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

Pusyankeswannak Sosialisasikan Standar Pelayanan Kesehatan Hewan

Pusat Pelayanan Kesehatan Hewan dan Peternakan (Pusyankeswannak) Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta hari ini menggelar sosialisasi tentang pelayanan kesehatan hewan.

Untuk sosialisasi hari ini kita fokus mensosialisasikan tujuh standar pelayanan kesehatan hewan

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari sosialisasi standar pelayanan yang telah dilaksanakan sejak Kamis (9/8) kemarin.

"Untuk sosialisasi hari ini kita fokus mensosialisasikan tujuh standar pelayanan kesehatan hewan," ujar Renova Ida Siahaan, Kepala Pusyankeswannak Dinas KPKP DKI Jakarta, Jumat (10/8).

25 Pegawai Pusyankeswannak Dibekali Pemahaman SNI ISO 9001:2015

Ia menjelaskan, ketujuh standar pelayanan tersebut masing-masing pelayanan pemeriksaan dan pengobatan hewan, pelayanan operasi hewan, pelayanan pemeriksaan laboratorium hewan dan pelayanan observasi hewan khusus rabies.

Kemudian sosialisasi standar pelayan adopsi hewan, pelayanan karantina hewan dan pelayanan starilisasi kucing lokal secara gratis.

Renova mengatakan, dalam sosialisasi tersebut ada 28 peserta yang dibekali langsung informasi mengenai persyaratan pelayanan, mekanisme dan prosedur, produk pelayanan, pengaduan hingga tarif layanan.

"Mereka dari lembaga, instansi, peternak, dan pemelihara yang memang kita undang pada sosialisasi ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2727 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1771 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1373 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1296 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1039 personFolmer