You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pusyankeswannak Sosialisasikan Tujuh Standar Pelayanan Kesehatan Hewan
.
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

Pusyankeswannak Sosialisasikan Standar Pelayanan Kesehatan Hewan

Pusat Pelayanan Kesehatan Hewan dan Peternakan (Pusyankeswannak) Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta hari ini menggelar sosialisasi tentang pelayanan kesehatan hewan.

Untuk sosialisasi hari ini kita fokus mensosialisasikan tujuh standar pelayanan kesehatan hewan

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari sosialisasi standar pelayanan yang telah dilaksanakan sejak Kamis (9/8) kemarin.

"Untuk sosialisasi hari ini kita fokus mensosialisasikan tujuh standar pelayanan kesehatan hewan," ujar Renova Ida Siahaan, Kepala Pusyankeswannak Dinas KPKP DKI Jakarta, Jumat (10/8).

25 Pegawai Pusyankeswannak Dibekali Pemahaman SNI ISO 9001:2015

Ia menjelaskan, ketujuh standar pelayanan tersebut masing-masing pelayanan pemeriksaan dan pengobatan hewan, pelayanan operasi hewan, pelayanan pemeriksaan laboratorium hewan dan pelayanan observasi hewan khusus rabies.

Kemudian sosialisasi standar pelayan adopsi hewan, pelayanan karantina hewan dan pelayanan starilisasi kucing lokal secara gratis.

Renova mengatakan, dalam sosialisasi tersebut ada 28 peserta yang dibekali langsung informasi mengenai persyaratan pelayanan, mekanisme dan prosedur, produk pelayanan, pengaduan hingga tarif layanan.

"Mereka dari lembaga, instansi, peternak, dan pemelihara yang memang kita undang pada sosialisasi ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2715 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2266 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1806 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1082 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1074 personBudhi Firmansyah Surapati