You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Fasilitasi Transportasi Jurnalis Peliput Asian Games
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Fasilitasi Transportasi Jurnalis Peliput Asian Games

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) akan memfasilitasi transportasi gratis bagi jurnalis yang akan melakukan peliputan terkait Asian Games XVIII.

Ini inisiasi positif PT Transjakarta untuk memberikan layanan secara gratis

Fasilitas transportasi tersebut, dapat dimanfaatkan para jurnalis baik dari dalam maupun luar negeri dengan menggunakan kartu khusus mulai 10 Agustus hingga 15 September 2018.

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menuturkan, dirinya mengapresiasi adanya kebijakan dari PT Transjakarta untuk menghadirkan kemudahan sarana transportasi bagi insan pers.

Sandi Optimistis Pengguna Bus Transjakarta Terus Meningkat

"Ini inisiasi positif PT Transjakarta untuk memberikan layanan secara gratis kepada awak media, insan pers atau wartawan," ujarnya, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (13/8).

Selain jurnalis, Anies menambahkan, bus Transjakarta gratis juga disediakan bagi para sukarelawan (volunteer) Asian Games.

"Ada sekitar 13.000 sukarelawan Asian Games yang juga kita berikan kemudahan transportasi secara gratis," tandasnya.

Untuk diketahui, PT Transjakarta juga memberikan layanan gratis menggunakan 1.750 bus Transjakarta bagi warga di akhir pekan atau Sabtu dan Minggu selama Asian Games XVIII berlangsung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6773 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6104 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1264 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1219 personAldi Geri Lumban Tobing