You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin KPKP Jaksel Periksa Kesehatan Hewan Kurban di Jalan TB Simatupang
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Kesehatan Hewan Kurban di Jl TB Simatupang Diperiksa

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan hari ini melakukan pemeriksaan kesehatan hewan kurban di Jalan TB Simatupang, Tanjung Barat.

Hari ini kita lakukan pemeriksaan hewan di tempat penampungan di Jalan TB Simatupang

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan, Wachyuni mengatakan, pemeriksaan dilakukan untuk memastikan hewan kurban yang dijual cukup umur dan sehat fisik, sehingga dapat memberi kepastian kepada masyarakat yang akan berkurban.

"Hari ini kita lakukan pemeriksaan hewan di tempat penampungan di Jalan TB Simatupang dengan mengerahkan lima orang petugas," ujarnya, Senin (13/8).

Jaksel Gelar Pemeriksaan Kesehatan Hewan Kurban

Wachyuni menyebutkan, di tempat penampungan tersebut, pihaknya memeriksa 197 ekor sapi dan 50 ekor kambing. Berdasarkan hasil pemeriksaan, seluruh sapi kurban yang dijual berkondisi baik secara umur dan fisik. Sementara untuk kambing, ditemukan satu ekor yang belum cukup umur dan satu ekor cacat.

"Dua ekor kambing yang tidak memenuhi syarat kemudian kita pinggirkan. Pedagang diminta untuk tidak menjualnya," ucapnya.

Menurutnya, setelah dilakukan pemeriksaan, pihaknya selanjutnya akan diterbitkan Surat Keterangan Kesehatan Hewan (SKKH). Surat itu diperlukan tersebut untuk memberi kepastian kepada pembeli.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1720 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1612 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1547 personDessy Suciati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1041 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1039 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik