You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cilandak Timur Sosialisasikan Penutupan Jalan ke Pemilik Gedung
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Buka Tutup Jalan Saat Pawai Obor Asian Games Disosialisasikan

Kelurahan Cilandak Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan hari ini melakukan sosialisasi sistem buka tutup jalan saat Torch Relay atau Pawai Obor kepada pemilik gedung di sepanjang Jalan Cilandak KKO dan Jalan Ampera.

Kami sudah lakukan sosialisasi kepada pemilik gedung terkait penutupan jalan

Lurah Cilandak Timur, Nachnoer Vernier Atom Arss mengatakan, di wilayah kelurahannya ini cukup banyak gedung yang akan dilintasi Pawai Obor. Pihaknya juga telah melakukan beberapa kali pertemuan dengan para pemilik gedung.

"Kami sudah lakukan sosialisasi kepada pemilik gedung terkait penutupan jalan saat Pawai Obor," ujarnya,  Senin (13/8).

Sudinhub Jaksel Pasang 10 Spanduk Sosialisasi Pawai Obor

Vernier menuturkan, tak hanya melakukan pertemuan, pihaknya pun menyebar surat pemberitahuan terkait buka tutup jalan saat Torch Relay. Surat tersebut disebar ke pemilik gedung di Jalan Cilandak KKO, Jalan Ampera, dan Jalan TB Simatupang. Termasuk kepada RT dan RW untuk diteruskan kepada warga.

Ia melanjutkan, beberapa spanduk juga dipasang sebagai bentuk sosialisasi. Dengan begitu, warga diharapkan dapat mencari jalan alternatif selama pelaksanaan Pawai Obor, tepatnya dari pukul 13.00 hingga 15.30.

"Sejauh ini para pemilik gedung mendukung kebijakan yang diambil. Bahkan mereka akan mengerahkan pegawainya saat Pawai Obor melintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye26499 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11416 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6841 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3744 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1786 personFolmer