You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Ribu Warga - Pelajar di Jakbar Dikerahkan Sambut Kirab Obor Asian Games
.
photo doc - Beritajakarta.id

5.000 Pelajar akan Meriahkan Pawai Obor Asian Games di Jakbar

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat mengerahkan sekitar 5.000 pelajar dari seluruh sekolah negeri dan swasta, untuk ikut meramaikan iring-iringan pawai obor atau Torch Relay Asian Games 2018.  

Ada dua etape di Jakarta Barat, pertama Tanah Sereal hingga Taman Fatahillah dan kedua Taman Fatahillah hingga RPTRA Kalijodo

Sekretaris Kota Jakarta Barat, Eldi Andi mengatakan, para pelajar bersama dengan warga akan berjejer di sepanjang jalan yang dilalui iring-iringan Obor Asian Games, mulai dari Kelurahan Tanah Sereal hingga RPTRA Kalijodo. 

"Ada dua etape di Jakarta Barat, pertama Tanah Sereal hingga Taman Fatahillah dan kedua Taman Fatahillah hingga RPTRA Kalijodo. Di tiap titik etape akan disambut ribuan pelajar dan warga," kata Eldi Andi, Senin (13/8). 

Asian Games, Dinsos Kerahkan 425 Petugas P3S

Ia mengungkapkan, siswa tidak diliburkan saat menyambut iring-iringan pawai obor Asian Games di Jakarta Barat. Pihak sekolah, hanya mengirimkan perwakilannya. 

"Aktivitas belajar-mengajar tetap berjalan. Pihak sekolah hanya mengirimkan beberapa siswanya sebagai perwakilan," tuturnya.  

Sementara untuk wilayah kecamatan yang tidak dilalui pawai Obor Asian Games, lanjut Eldi, diminta ikut berpartisipasi dengan mengisi hiburan dan atraksi seni di setiap titik. 

"Kami telah membagi tugas untuk enam kecamatan lainnya agar menghadirkan hiburan dan kesenian, seperti  gambang kromong, marawis, dan sebagainya," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye9132 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye3867 personNurito
  3. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2772 personNurito
  4. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1735 personFakhrizal Fakhri
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1550 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik