You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
12 RW Ikuti Lomba Gapura Tingkat Kota Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

12 RW Ikuti Lomba Gapura Tingkat Kota Jaktim

Sebanyak 12 RW dari 10 kecamatan, mengikuti lomba gapura tingkat kota Jakarta Timur. Mereka yang juara akan dilombakan di tingkat provinsi dan berkesempatan maju ke tingkat nasional.

Yang juara akan dilombakan di tingkat DKI pada 15 Agustus dan di tingkat nasional pada 19 Agustus

Untuk menjaring para pemenang, tim penilai tingkat kota, melakukan survei lokasi untuk melakukan penilaian, Selasa (14/8). Tim berjumlah 10 orang ini berasal dari, Bagian Pemerintahan, Sudin Parbud, Sudin Pemuda dan Olahraga serta Sudin Kominfotik Jakarta Timur.

Kasubag Tata Praja Kota Jakarta Timur, Siti Jamharoh mengatakan, kriteria penilaian adalah dari segi kondisi gapura. Apakah sudah sesuai dengan tema, kreativitas, estetika dan kebersihannya. Kemudian ada petunjuk teknis dari Kemendagri bahwa gapura harus sesuai tema kemerdekaan dan Asian Games 2018.

Disparbud DKI Jadi Peserta Terbaik Medan ITT Expo 2018

"Kita lakukan penilaian selama dua hari ini untuk menjaring tiga pemenang," kata Jamharoh.

Lurah Cawang, Haerudin mengatakan, gapura RW 09 dibangun oleh warga secara swadaya. Ada nuansa perjuangan kemerdekaan RI dan Asian Games. Ia berharap gapura tersebut masuk nominasi tingkat kota dan provinsi.

"Gapura dibangun secara swadaya oleh warga. Kita mendukungnya dan mendorong gapura ini untuk lomba tingkat kota karena kondisinya bagus dibanding lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1193 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1179 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye968 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye947 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye857 personBudhi Firmansyah Surapati