You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengecatan Mural Kolong Tol di Kelapa Gading Barat Rampung
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Mural Asian Games Percantik Kolong Tol di Kelapa Gading Barat

Mural bertema Asian Games menghiasi sejumlah bagian dinding dan tiang beton Tol Wiyoto Wiyono di wilayah Kelapa Gading Barat, yang menjadi salah satu lintasan Torch Relay di Jakarta Utara. 

Pengecatan mural merupakan bagian dari penataan empat jalan yakni, Jl Yos Sudarso, Boulevard Artha Gading, Jl Artha Gading Selatan dan Jl Boulevard Barat Raya Kelapa Gading

Lurah Kelapa Gading Barat, Suci Cintia Pola mengatakan, selain membat mural di dinding kolong tol pihaknya juga melakukan penataan dan pengecatan kanstin dan perbaikan taman di sepanjang Jl Yos Sudarso.

Pawai Replika Obor Asian Games di Kelapa Gading Libatkan 198 Siswa Sekolah

"Pengecatan mural merupakan bagian dari penataan empat jalan yakni, Jl Yos Sudarso, Boulevard Artha Gading, Jl Artha Gading Selatan dan Jl Boulevard Barat Raya Kelapa Gading, yang akan dilintasi arak-arakan Obor Asian Games," ujarnya, Rabu (15/8). 

Camat Kelapa Gading, Manson Sinaga mengatakan, di wilayahnya ada empat titik hand over torch relay, yakni di sisi utara Jl Artha Gading Selatan, di depan Pos 9 Mall Artha Gading, di depan gate A MoI dan di depan ruko Inkopal Jl Boulevard Barat Kelapa Gading. 

"Masing-masing titik ada penanggung jawab. Kecamatan Kelapa Gading di titik ke 11 di depan ruko Inkopal," katanya.

Ditambahkan Manson, pihaknya akan menggelar serangkaian kegiatan kemeriahan seperti, marching band dan pentas seni di titik tersebut. Rencananya, 1.000 warga akan meramaikan titik hand over 11 tersebut. 

"Semua ikut partispasi, ada tokoh masyarakat, pemuda dan kader PKK serta pelajar dari sejumlah sekolah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1812 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1054 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1049 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye966 personAnita Karyati