You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kerja Bakti 3 Pilar, Angkut 2 Ton Sampah Di Jl Warung Jati Barat
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Dua Ton Sampah Diangkut dari Pasar Minggu

Musim hujan yang segera datang membuat seluruh elemen masyarakat berupaya untuk meminimalisir dampak banjir di ibu kota. Salah satunya dengan menggelar kegiatan kerja bakti di kawasan rawan banjir, seperti di sepanjang Jalan Warung Jati Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Jumat (7/11).

Kegiatan ini sebagai salah upaya persiapan menghadapi musim penghujan

Kerja bakti yang melibatkan aparat Pemkot Administrasi Jakarta Selatan, Polres Metro Jakarta Selatan dan Koramil 05/04 ini berhasil mengeruk sampah di sepanjang jalan itu seberat dua ton. Kerja bakti sendiri dimulai dari depan Mal Pejaten Village hingga perempatan Jalan Harsono RM.

Mulai dari selokan, median jalan dan jalur hijau tidak luput dari pembersihan yang dilakukan oleh sekitar 300 petugas gabungan. Seluruh sampah serta lumpur kemudian diangkut menggunakan tiga unit truk dan dua gerobak.

Musim Hujan Sampah di Jakut Diprediksi Meningkat

"Kegiatan ini sebagai salah upaya persiapan menghadapi musim penghujan," ujar Syamsuddin Noor, Walikota Jakarta Selatan.

Menurut Syamsuddin, kerja bakti massal ini akan dilakukan secara rutin setiap bulannya dengan lokasi yang berganti-ganti. "Akan dirancang kegiatan seperti ini secara rutin nantinya. Seperti di Jalan Ciputat Raya, Fatmawati Raya, Pangeran Antasari, dan Jalan Raya Pasar Minggu," tuturnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1187 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye874 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye832 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye826 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye790 personAldi Geri Lumban Tobing