You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tanah Kosong Milik Negara dipenuhi Tumpukan Sampah
Tanah Kosong Milik Negara dipenuhi Tumpukan Sampah .
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Tumpukkan Sampah di Kembangan Selatan Segera Diangkut

Lantaran lama tak diangkut, tumpukkan sampah menggunung di sebuah lahan milik Kementrian Pekerjaan Umum Direktorat Bina Marga tepatnya di RT 07/01, Kelurahan Kembangan Selatan, Kembangan, Jakarta Barat. Diduga, lahan tersebut digunakan warga sebagai tempat pembuangan sampah (TPS) liar.    

Lokasi lahan kosong milik Bina Marga itu dipakai pembuangan sampah secara liar oleh warga sekitar dan kegiatan tersebut sudah berlangsung puluhan tahun

Pantauan beritajakarta.com, tumpukan sampah setinggi hampir dua meter dan menyebarkan aroma bau tak sedap.

Walikota Jakarta Barat, Anas Effendi, mengatakan, lahan kosong seluas sekitar 1.000 meter persegi tersebut digunakan warga sekitar sebagai TPS liar. Diperkirakan, kegiatan pembuagan sampah di lahan itu telah dilakukan bertahun-tahun.

Sampah Menumpuk, Omzet Pedagang Pasar Merosot

"Lokasi lahan kosong milik Bina Marga itu dipakai pembuangan sampah secara liar oleh warga sekitar dan kegiatan tersebut sudah berlangsung puluhan tahun," jelasnya, Kamis (30/10).

Pihaknya, kata Anas, secepatnya akan melakukan pengangkutan sampah tersebut menggunakan alat berat (shovel loader). Sampah-sampah yang sudah menjadi tanah nantinya akan diratakan dan dirapikan.

"Besok akan ada kegiatan pengangkutan sampah. Sampah yang sudah menjadi tanah nantinya akan diratakan dan dirapikan," janjinya.

Camat Kembangan, Slamet Riyadi, menambahkan, mendapatkan informasi dan akan melakukan koordinasi pengangkutan sampah tersebut. Setelah dibersihkan, ia berharap tidak ada lagi warga yang membuang sampah di lahan tersebut.

"Kami sudah dapat informasi bahwa besok jam 10.00 akan dilakukan pengangkutan sampah. Nantinya kami akan berkoordinasi dengan RT dan RW setempat soal ke depannya, biar tidak ada lagi warga yang buang sampah disana," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye1049 personAnita Karyati
  2. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye932 personDessy Suciati
  3. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye886 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye769 personNurito
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye765 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik