You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Panjat Pinang Dilombakan di Kelurahan Kebon Sirih
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Kebon Sirih Ikut Lomba Panjat Pinang

Kelurahan Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat menggelar lomba panjat pinang di halaman kantornya, Jalan Jaksa, Jumat (17/8). Sebanyak 52 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) menjadi pesertanya.

Lomba ini selain untuk memeriahkan HUT RI juga agar terjalin kekompakan sesama PPSU, makanya kita pilih lomba yang melibatkan tim

"Lomba ini selain untuk memeriahkan HUT RI juga agar terjalin kekompakan sesama PPSU, makanya kita pilih lomba yang melibatkan tim," ujar Indarto, Lurah Kebon Sirih, Jumat (17/8).

Selain panjat pinang, ada juga lomba bakiak beregu, lomba tarik tambang, lomba futsal mengenakan daster. 

Pemkot Jakpus Canangkan HUT ke-491 Kota Jakarta di RPTRA Madusela

"Petugas PPSU tampak antusias meski hanya sederhana. Hadiahnya berupa uang dan hadiah hiburan berbagai peralatan rumah tangga," terangnya.

Menurutnya, kegiatan serupa juga digelar di masing-masing RW sehingga perlombaan di kantor kelurahan yang menggunakan Jalan Jaksa ini hanya diikuti petugas PPSU dan pegawai kantor kelurahan. Sementara perlombaan serupa yang biasanya diikuti oleh turis mancanegara, tahun ini tidak tampak terlihat.

"Hunian turis asing tahun ini agak sepi, jadi perlombaannya tidak semeriah dulu," ungkap Ardi, salah satu warga setempat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4277 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1835 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1693 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1627 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik