You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kampung Akuarium Gelar Lomba Gerobak Memori
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Lomba Gerobak Memori Digelar di Kampung Akuarium

Lomba Gerobak Memori Digelar di Pasar Ikan Akuarium, Penjaringan, Jakarta Utara. Perlombaan tersebut digelar untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Republik Indonesia.

Ini agenda tahunan yang selalu mendapat apresiasi dari warga Kampung Akuarium maupun warga dari luar kampung

Ketua pelaksana Lomba Gerobak Memori, Jun Kitazawa mengatakan, perlombaan itu diikuti oleh Warga Kampung Akuarium, petugas PPSU penjaringan dan dari warga yang berada di sekitar kampung Akuarium. 

"Ini agenda tahunan yang selalu mendapat apresiasi dari warga Kampung Akuarium maupun warga dari luar kampung,” ujarnya, Jumat (17/8).

Perbaikan Sambungan Air Bersih di Kampung Akuarium Ditarget Rampung Tahun Ini

Dijelaskan Jun, perlombaan ini dimulai pada 2017 lalu yang diikuti sebanyak tujuh tim. Pada 2018 perlombaan ini diikuti sebanyak delapan tim. 

“Hadiah yang kita sediakan, juara satu mendapatkan mesin cuci , juara dua mendapatkan TV, dan juara tiga mendapatkan kipas angin," jelasnya.

Salah satu peserta, Junet menuturkan, dirinya beserta anggota tim sangat antusias ikut lomba. Buktinya, sebelum lomba digelar, dirinya sudah menyiapakan gerobak memorinya sejak tiga hari lalu, yaitu replika kapal.

"Kami memilih replika kapal karena sekitar kampung Akuarium banyak kapal,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1845 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1396 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1086 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye979 personAnita Karyati