You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gapura Warga Cilincing Wakili Jakut ke Lomba Tingkat Nasional
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Gapura Warga Cilincing Wakili Jakut ke Lomba Tingkat Nasional

Gapura milik warga RT 15/03 Kelurahan Cilincing, Kecamatan Cilincing, terpilih mewakili Jakarta Utara ke lomba Gapura 73 tahun Kemerdekaan RI dan Asian Games 2018.

 Mereka memanfaatkan limbah kayu valet dengan konsep bangunan tempo dulu

Kepala Seksi Komunikasi dan Informasi Publik Sudin Kominfotik Jakarta Utara, Koharudin yang merupakan tim penilaian wilayah mengatakan, aspek penilaian dalam lomba di antaranya terdapat logo HUT RI dan Asian Games di gapura. 

Gapura RW 03 Utan Panjang Disambangi Tim Penilai

"Tim penilai dari Provinsi DKI sudah melakukan penilaian lapangan Kamis (16/8) lalu. Cilincing terpilih mewakili Jakarta Utara," ujarnya, Sabtu (18/8).

Dijelaskan Kohar, nantinya gapura dari Cilincing akan dikompetisikan dengan wakil dari kota dan kabupaten lainnya di Indonesia. Rencananya pemenang.

Lurah Cilincing, Sugiman menambahkan, gapura yang terletak di Jl Cilincing Lama I itu murni partisipasi warga. Mulai dari kebutuhan material hingga pengerjaan fisik dilakukan dengan gotong royong dalam waktu sepekan. 

"Pengerjaannya melibatkan belasan pemuda. Mereka memanfaatkan limbah kayu valet dengan konsep bangunan tempo dulu," katanya.

Menurut Sugiman, pembuatan gapura di tengah permukiman itu selain membangkitkan semangat HUT RI dan Asian Games juga menumbuhkan semangat gotong royong dan kebersamaan warga.

"Kita berharap bisa meraih hasil yang terbaik. Setelah ini warga juga mau mengecat mural di sekitar gapura," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8100 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2701 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1131 personDessy Suciati
  4. Ketua Komisi B Usulkan Rute Baru Transjabodetabek

    access_time12-04-2025 remove_red_eye1109 personFakhrizal Fakhri
  5. Wagub DKI Jakarta Ajak Ratusan Anak Tonton Film Jumbo

    access_time12-04-2025 remove_red_eye821 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

798
Hari
17
Jam
38
Menit
23
Detik