You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gapura Warga Cilincing Wakili Jakut ke Lomba Tingkat Nasional
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Gapura Warga Cilincing Wakili Jakut ke Lomba Tingkat Nasional

Gapura milik warga RT 15/03 Kelurahan Cilincing, Kecamatan Cilincing, terpilih mewakili Jakarta Utara ke lomba Gapura 73 tahun Kemerdekaan RI dan Asian Games 2018.

 Mereka memanfaatkan limbah kayu valet dengan konsep bangunan tempo dulu

Kepala Seksi Komunikasi dan Informasi Publik Sudin Kominfotik Jakarta Utara, Koharudin yang merupakan tim penilaian wilayah mengatakan, aspek penilaian dalam lomba di antaranya terdapat logo HUT RI dan Asian Games di gapura. 

Gapura RW 03 Utan Panjang Disambangi Tim Penilai

"Tim penilai dari Provinsi DKI sudah melakukan penilaian lapangan Kamis (16/8) lalu. Cilincing terpilih mewakili Jakarta Utara," ujarnya, Sabtu (18/8).

Dijelaskan Kohar, nantinya gapura dari Cilincing akan dikompetisikan dengan wakil dari kota dan kabupaten lainnya di Indonesia. Rencananya pemenang.

Lurah Cilincing, Sugiman menambahkan, gapura yang terletak di Jl Cilincing Lama I itu murni partisipasi warga. Mulai dari kebutuhan material hingga pengerjaan fisik dilakukan dengan gotong royong dalam waktu sepekan. 

"Pengerjaannya melibatkan belasan pemuda. Mereka memanfaatkan limbah kayu valet dengan konsep bangunan tempo dulu," katanya.

Menurut Sugiman, pembuatan gapura di tengah permukiman itu selain membangkitkan semangat HUT RI dan Asian Games juga menumbuhkan semangat gotong royong dan kebersamaan warga.

"Kita berharap bisa meraih hasil yang terbaik. Setelah ini warga juga mau mengecat mural di sekitar gapura," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1182 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1156 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye944 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye925 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye844 personBudhi Firmansyah Surapati