You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gapura Warga Cilincing Wakili Jakut ke Lomba Tingkat Nasional
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Gapura Warga Cilincing Wakili Jakut ke Lomba Tingkat Nasional

Gapura milik warga RT 15/03 Kelurahan Cilincing, Kecamatan Cilincing, terpilih mewakili Jakarta Utara ke lomba Gapura 73 tahun Kemerdekaan RI dan Asian Games 2018.

 Mereka memanfaatkan limbah kayu valet dengan konsep bangunan tempo dulu

Kepala Seksi Komunikasi dan Informasi Publik Sudin Kominfotik Jakarta Utara, Koharudin yang merupakan tim penilaian wilayah mengatakan, aspek penilaian dalam lomba di antaranya terdapat logo HUT RI dan Asian Games di gapura. 

Gapura RW 03 Utan Panjang Disambangi Tim Penilai

"Tim penilai dari Provinsi DKI sudah melakukan penilaian lapangan Kamis (16/8) lalu. Cilincing terpilih mewakili Jakarta Utara," ujarnya, Sabtu (18/8).

Dijelaskan Kohar, nantinya gapura dari Cilincing akan dikompetisikan dengan wakil dari kota dan kabupaten lainnya di Indonesia. Rencananya pemenang.

Lurah Cilincing, Sugiman menambahkan, gapura yang terletak di Jl Cilincing Lama I itu murni partisipasi warga. Mulai dari kebutuhan material hingga pengerjaan fisik dilakukan dengan gotong royong dalam waktu sepekan. 

"Pengerjaannya melibatkan belasan pemuda. Mereka memanfaatkan limbah kayu valet dengan konsep bangunan tempo dulu," katanya.

Menurut Sugiman, pembuatan gapura di tengah permukiman itu selain membangkitkan semangat HUT RI dan Asian Games juga menumbuhkan semangat gotong royong dan kebersamaan warga.

"Kita berharap bisa meraih hasil yang terbaik. Setelah ini warga juga mau mengecat mural di sekitar gapura," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4334 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1080 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1054 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye959 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye831 personBudhi Firmansyah Surapati