You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Periksa 73.353 Ekor Hewan Kurban
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Periksa 73.353 Ekor Hewan Kurban

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta telah memeriksa 73.353 ekor hewan kurban dari 1.031 tempat penampungan yang tersebar di sejumlah wilayah Ibukota.

Mayoritas hewan yang sakit diketahui terjangkit flu, diare dan penyakit kulit

Kabid Peternakan dan Kesehatan Dinas KPKP DKI Jakarta, Sri Hartati merinci, 73.353 ekor hewan kurban yang diperiksa terdiri dari 19.856 ekor sapi, 987 ekor kerbau, 48.442 ekor kambing dan 4.068 ekor domba. Dari jumlah tersebut, 53 ekor di antaranya berkondisi sakit, sembilan ekor cacat dan 124 ekor lainnya belum cukup umur.

"Mayoritas hewan yang sakit diketahui terjangkit flu, diare dan penyakit kulit. Artinya hewan tersebut tak sesuai syarat," ujarnya, Senin (28/8).

26.062 Hewan Kurban di Jaksel Sudah Diperiksa

Terkait hal ini, ia mengimbau warga lebih cerdas dalam memilih hewan ternak yang akan dijadikan kurban pada hari Raya Idul Adha, Rabu (22/8). Terlebih, berdasarkan ketentuan, hewan kurban harus berusia minimal satu tahun untuk kambing dan dua tahun untuk sapi.

"Petugas kami di lapangan juga sudah memberi tanda pada hewan yang tak lolos syarat untuk dikurban," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close