You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pojok Baca Dispusip DKI Diminati
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pojok Baca Dispusip DKI Diminati

Reading Corner atau Pojok Baca yang diinisiasi oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta dalam rangka Asian Games XVIII, diminati.

Pembaca buku mayoritas adalah ofisial dan pendamping atlet

Pantauan beritajakarta.id, selain di Wisma Atlet dan venue, Pojok Baca juga disediakan di hotel-hotel, salah satunya di Hotel Sultan, Kelurahan Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Team Leader Reading Corner di Holten Sultan, Fernando Oktavianus mengatakan, tercatat sudah 26 orang yang berkunjung dan membaca koleksi buku. Rinciannya, Jumat (17/8) sebanyak lima orang, Sabtu (18/8) 12 pengunjung, Minggu (19/8) enam pengunjung, dan Senin (20/8) hingga pukul 12.00 WIB sudah ada tiga pengunjung.

Asian Games, Dispusip Sediakan 20 Pojok Baca

"Pembaca buku mayoritas adalah ofisial dan pendamping atlet dari negara peserta Asian Games XVIII yang menginap di hotel ini. Biasanya akan ramai saat malam hari," ujarnya, Senin (20/8).

Ia menambahkan, koleksi buku di Pojok Baca Hotel Sultan sebanyak 70 persen berbahasa Inggris dan 30 persen berbahasa Indonesia.

"Selain novel, ada juga buku tentang kesehatan, olahraga, dan sejarah Asia. Kami juga menyediakan peta Jakarta yang bisa menjadi panduan mereka saat ingin bekeliling Ibukota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2697 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2244 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1647 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1015 personBudhi Firmansyah Surapati