You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perpustakaan SMA Kolese Gonzaga Masuk 15 Besar Terbaik Nasional
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Perpustakaan SMA Kolese Gonzaga Masuk 15 Besar Terbaik Nasional

Perpustakaan SMA Kolese Gonzaga yang terletak di Jalan Pejaten Barat, Ragunan, Pasar Minggu berhasil masuk dalam peringkat 15 besar terbaik tingkat nasional.

Perpustakaan SMA Gonzaga ini tidak hanya terbaik di tingkat provinsi, tapi masuk 15 besar di tingkat nasional

Ketua Tim Juri Lomba Perpus Tingkat Nasional Tahun 2018, Sri Sularsih mengatakan, lomba tersebut bertujuan meningkatkan pengelolaan perpustakaan agar bisa menarik minat baca generasi muda.

"Perpustakaan SMA Gonzaga ini tidak hanya terbaik di tingkat provinsi, tapi masuk 15 besar di tingkat nasional," ujarnya, Senin (19/8).

Pemkot Jaksel akan Tambah Tiga Mobil Perpustakaan Keliling

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali mengaku optimistis Perpustakaan SMA Gonzaga bisa menjadi yang terbaik di tingkat nasional. Terlebih sarana dan prasarana serta jumlah koleksi buku di sekolah ini cukup lengkap.

"Target kita yang utama adalah menjadikan anak-anak semakin akrab dengan perpustakaan," katanya.

Ditambahkan Marullah, peran serta fungsi perpustakaan sekolah yang terpenting tak lain bisa menjadikan anak-anak gemar membaca serta mampu mengelola informasi dan pengetahuan yang didapat untuk meningkatkan kapasitasnya.

"Intinya mampu berbuat yang terbaik untuk dirinya, keluarga dan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6202 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1358 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing