You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
196 Petugas akan Pantau Pemotongan Hewan Kurban di Jaksel
.
photo doc - Beritajakarta.id

196 Petugas akan Pantau Pemotongan Hewan Kurban di Jaksel

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan akan menyebar 196 petugas gabungan untuk mengawasi proses pemotongan hewan kurban saat Hari Raya Idul Adha, Rabu (22/8) besok.

Totalnya ada 196 petugas yang akan menyebar ke 10 kecamatan

Ratusan petugas tersebut disebar untuk memastikan kondisi hewan kurban layak sekaligus juga aman dikonsumsi.

Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan, Yuli Absari mengatakan, pengawasan akan dilakukan di tempat pemotongan hewan kurban.

26.062 Hewan Kurban di Jaksel Sudah Diperiksa

"Totalnya ada 196 petugas yang akan menyebar ke 10 kecamatan di Jakarta Selatan. Petugas akan berkumpul di Kantor Wali Kota besok kemudian dilepas Pak Wali Kota untuk melakukan pemeriksaan ke lapangan," tandas Yuli, Selasa (21/8).

Menurut Yuli, pemeriksaan ini melibatkan petugas gabungan dari Kementerian Pertanian (Kementan), Dinas KPKP DKI, Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan, Institut Pertanian Bogor (IPB) dan Persaturan Dokter Hewan Indonesia (PDHI).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4078 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2790 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1770 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1567 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1432 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik