You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
196 Petugas akan Pantau Pemotongan Hewan Kurban di Jaksel
photo Doc - Beritajakarta.id

196 Petugas akan Pantau Pemotongan Hewan Kurban di Jaksel

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan akan menyebar 196 petugas gabungan untuk mengawasi proses pemotongan hewan kurban saat Hari Raya Idul Adha, Rabu (22/8) besok.

Totalnya ada 196 petugas yang akan menyebar ke 10 kecamatan

Ratusan petugas tersebut disebar untuk memastikan kondisi hewan kurban layak sekaligus juga aman dikonsumsi.

Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan, Yuli Absari mengatakan, pengawasan akan dilakukan di tempat pemotongan hewan kurban.

26.062 Hewan Kurban di Jaksel Sudah Diperiksa

"Totalnya ada 196 petugas yang akan menyebar ke 10 kecamatan di Jakarta Selatan. Petugas akan berkumpul di Kantor Wali Kota besok kemudian dilepas Pak Wali Kota untuk melakukan pemeriksaan ke lapangan," tandas Yuli, Selasa (21/8).

Menurut Yuli, pemeriksaan ini melibatkan petugas gabungan dari Kementerian Pertanian (Kementan), Dinas KPKP DKI, Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan, Institut Pertanian Bogor (IPB) dan Persaturan Dokter Hewan Indonesia (PDHI).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2030 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1070 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye818 personAldi Geri Lumban Tobing