You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Sudinpusip Jaksel Akan Tambah 40 Koleksi Buku Tahun ini
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Sudinpusip Jaksel Tambah 40 Ribu Koleksi Buku Tahun Ini

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudinpusip) Jakarta Selatan akan menambah koleksi buku hingga 40 ribu eksemplar pada tahun ini.

Tahun ini dapat tambahan 40 ribu buku baru

Penambahan koleksi buku tersebut diharapkan bisa memancing minat baca warga, khususnya generasi muda di wilayahnya.

Kepala Sudinpusip Jakarta Selatan, Evita Dewi Seiverda mengatakan, saat ini pihaknya memiliki koleksi 90 ribu buku. Jumlah itu tersebar di beberapa perpustakaan yang ada di Jakarta Selatan.

Perpustakaan SMA Kolese Gonzaga Masuk 15 Besar Terbaik Nasional

"Tiap tahun kami terus menambah koleksi buku. Tahun ini dapat tambahan 40 ribu buku baru," ujarnya, Selasa (21/8).

Ia menuturkan, pengadaan koleksi buku ini dilakukan langsung Dinas Perpustakaan dan Arsip (Dispusip) DKI Jakarta. Selain dari pengadaan, penambahan koleksi buku juga didapat dari sumbangan warga.

"Pengadaannya oleh dinas, kami hanya menerima. Kami harapkan dalam waktu dekat ini sudah bisa diterima," katanya.

Menurut Evita, saat ini jumlah perpustakaan sudah semakin banyak di Jakarta Selatan. Terlebih tiap Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) kini juga memiliki perpustakaan. Di Jakarta Selatan sendiri terhitung terdapat 60 RPTRA.

"Perpustakaan sekarang sudah menyebar. Ada di 60 RPTRA, pojok baca dan juga perpustakaan yang ada di kantor kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2020 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1047 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye951 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye887 personDessy Suciati