You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Gulkarmat Jakpus Pelatihan Simulasi Pencarian Korban
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin Gulkarmat Jakpus Gelar Simulasi Penyelamatan Korban

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat menggelar pelatihan simulasi penyelamatan dan pencarian korban kebakaran yang dilakukan di kantornya Jalan KH Zainul Arifin, Gambir. Ini dilakukan untuk meningkatkan kemampuan personel.

Pelatihan dimaksud agar tim rescue mengasah kemampuan bila menghadapi hambatan saat mengevakuasi korban kebakaran dengan cepat, aman dan selamat

"Pelatihan dimaksud agar tim rescue mengasah kemampuan bila menghadapi hambatan saat mengevakuasi korban kebakaran dengan cepat, aman dan selamat," ujar Hardisiswan, Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Pusat, Kamis (23/8).

Menurutnya, saat terjadi kebakaran paparan radiasi panas sangat tinggi, hal itu dapat diatasi oleh tim dengan teknik dan peralatan khusus. Mengatur stamina agar tetap stabil saat menggunakan alat pelindung diri (APD).

Petugas Damkar Sektor IV Johar Baru Dapat Pelatihan Evakuasi

"Simulasi dilakukan dengan skenario evakuasi korban yang terjebak di ruang berasap tebal dan berbahaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1193 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye669 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye660 personBudhy Tristanto
  4. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye621 personDessy Suciati
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye620 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik