You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan PKL Duduki Trotoar Senen
Ratusan lapak pedagang pakaian bekas atau monza terlihat kembali memenuhi trotoar Jalan Pasar Senen Menuju Jalan Letjend Suprapto, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat. Alhasil kesan kumuh kembali melekat pada sepanjang jalur pedestrian tersebut. .
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pedagang Pakaian Bekas Kuasai Trotoar Senen

Pedagang pakaian bekas kembali berjualan di sejumlah titik trotoar di Pasar Senen, Jakarta Pusat. Keberadaan mereka jelas telah merampas hak pengguna jalan yang serta membuat kumuh jalur pendestrian kawasan itu.

Kalau soal ditertibkan itu gampang, tapi kan itu tidak menjamin mereka untuk tidak berjualan di situ lagi

Pantauan beritajakarta.com, nyaris semua trotoar kawasan Pasar Senen dimanfaatkan pedagang pakaian bekas untuk menggelar dagangannya. Mulai dari Jalan Pasar Senen, seberang halte bus Transjakarta hingga pintu masuk terminal dipadati pedagang yang jumlahnya diperkirakan mencapai ratusan orang itu.

Tak ayal kondisi ini membuat wajah Pasar Senen makin semrawut. Belum lagi aktivitas mereka telah membuat arus lalu lintas menjadi tersendat. Karena banyak pengendara kendaraan bermotor yang memarkirkan kendaraannya secara sembarangan untuk berbelanja pakaian bekas itu.

Terminal Senen Segera Ditata

Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Yadi Rusmayadi menuturkan, pihaknya secara rutin melakukan penjagaan kawasan Pasar Senen dari aktivitas PKL. Sebab aktivitas PKL itu telah melanggar Perda Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum.

"Sejak pagi hingga jam 15.00 kami rutin berjaga-jaga. Tapi ya seharusnya kan pihak kecamatan yang mencarikan langkah teknis berkelanjutan. Kalau soal ditertibkan itu gampang, tapi kan itu tidak menjamin mereka untuk tidak berjualan di situ lagi," kata Yadi, Sabtu (8/11).

Menurut Yadi, awal Juni lalu pihaknya telah menggelar razia PKL besar-besaran di kawasan itu. Hasilnya kawasan Senen tertib dan bersih dari aktivitas PKL.

Namun sayangnya, Camat Senen, Lola Lovita yang sudah dihubungi berkali-kali untuk dikonfirmasi tidak mengangkat telepon genggamnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye1048 personAnita Karyati
  2. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye932 personDessy Suciati
  3. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye885 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye769 personNurito
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye765 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik