You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tampung Keluhan Warga, DKI Kembangkan Aplikasi
Untuk menampung aspirasi warga, sekaligus memonitor situasi dan kejadian di wilayah, Pemprov DKI Jakarta tengah mengembangkan program aplikasi berbasis internet yang dinamai, SwaKita.  Aplikasi tersebut secara teknis berupa peta wilayah yang na.
photo doc - Beritajakarta.id

Tampung Keluhan Warga, DKI Kembangkan Aplikasi

Untuk menampung aspirasi warga, sekaligus memonitor situasi dan kejadian di wilayah, Pemprov DKI Jakarta tengah mengembangkan program aplikasi berbasis internet yang dinamai, SwaKita.  Aplikasi tersebut secara teknis berupa peta wilayah yang nantinya akan menampilkan setiap peristiwa atau hasil laporan masyarakat lengkap dengan informasi serta foto.

Nantinya dengan aplikasi tersebut lurah dan camat bisa memonitor apa yang terjadi di wilayahnya

Plt Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, program tersebut seperti halnya savetypin.com. Nantinya, masyarakat bisa menandai lokasi dan melaporkan kejadian melalui aplikasi SwaKita. "Nantinya dengan aplikasi tersebut lurah dan camat bisa memonitor apa yang terjadi di wilayahnya," ujar Basuki, Minggu (9/11).

Veronica Gagas Taman Layak Anak

Dikatakan Basuki, tidak hanya peristiwa seperti banjir, kecelakaan dan keamanaan saja yang bisa dilaporkan melalui aplikasi tersebut. Bahkan keluhan masyarakat pun bisa ditampilkan dalam aplikasi tersebut. "Jadi kalau ada sopir bus Transjakarta ugal-ugalan juga bisa dilaporkan. Saat ini tengah dipersiapkan oleh pengembang," katanya.

Mantan Bupati Belitung Timur ini menambahkan, untuk mengembangkan aplikasi tersebut, pihaknya tidak mengeluarkan biaya sama sekali. Sebab, aplikasi tersebut dikembangkan oleh seseorang yang secara sukarela menawarkan program itu kepada Pemprov DKI.

"Desember akan mulai pelatihan. Kita mau Januari setelah lurah dan camat jadi manajer, dia akan memonitor wilayahnya melalui aplikasi tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1555 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1124 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye994 personFakhrizal Fakhri
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye927 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye870 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik