You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan MRT Jakarta Capai 95,97 Persen
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pembangunan MRT Fase I Capai 95,97 Persen

Pembangunan konstruksi proyek Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta Fase I yang menghubungkan Lebak Bulus hingga Bundaran HI saat ini, telah mencapai 95,97 persen.

Progres konstruksi itu sampai hari ini sekitar 95,97 persen sedangkan progres konstruksi dari depo dan elevated section mencapai 94,42 persen dan progres pembangunan bawah tanah mencapai 97,53 persen

Direktur Utama MRT Jakarta, William P Sabandar mengatakan, perkembangan pembangunan fisik tersebut terdiri dari pembangunan stasiun layang (elevated) 94,42 persen. Sedangkan untuk stasiun bawah tanah (underground) sudah mencapai 97,53 persen dan progres konstruksi dari depo dan elevated section mencapai 94,42 persen.

"Progres konstruksi itu sampai hari ini sekitar 95,97 persen sedangkan progres konstruksi dari depo dan elevated section mencapai 94,42 persen dan progres pembangunan bawah tanah mencapai 97,53 persen," ujarnya, Selasa (28/8).

Empat Rangkaian Kereta MRT Tiba di Terminal Tanjung Priok

Dijelaskan William, jika dihitung dengan waktu pengoperasian, pihaknya masih memiliki waktu sekitar 184 hari lagi untuk mempersiapkan segala kekurangannya.

"Dalam persiapan ini, saya berharap semuanya dapat berjalan dengan lancar dan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6983 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5731 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4338 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2164 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2048 personDessy Suciati