You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Sumbar Kunker Pemprov DKI Jakarta
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

DPRD Sumbar Pelajari Program Ketahanan Keluarga Dinas PPAPP

Anggota Komisi V Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumatera Barat (Sumbar), melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Pemprov DKI.

Kami lakukan studi banding untuk nantinya diaplikasikan di Sumbar saat penyusunan Perda Ketahanan Keluarga

Rombongan anggota dewan tersebut ingin mempelajari program kesejahtaeraan masyarakat dan ketahanan keluarga yang dilakukan Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta.

Ketua Komisi V DPRD Sumatera Barat, Hidayat menuturkan, program kesejahteraan masyarakat dan ketahanan keluarga Dinas PPAPP DKI sangat bagus untuk dijadikan acuan pihaknya dalam menyusun Perda Ketahanan Keluarga.

350 Anggota DWP Ikuti Seminar Bahaya Narkoba

"Kami menilai penanganan ketahanan keluarga Pemprov DKI sangat baik dan bagus programnya. Kami lakukan studi banding untuk nantinya diaplikasikan di Sumbar saat penyusunan Perda Ketahanan Keluarga," ujarnya.

Kepala Bidang Penggerakan Ketahanan Keluarga Dinas PPAPP, Kelik Miyarto, menjelaskan tentang pembangunan RPTRA dan Kampung KB sebagai realisasi dari program kesejahteraan masyarakat dan ketahanan keluarga.

"RPTRA dan Kampung KB merupakan aplikasi dari delapan fungsi keluarga, mulai dari agama, sosial budaya, cinta kasih, lingkungan, pendidikan, kesehatan dan lain-lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1273 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye696 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye694 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye678 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye673 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik