You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dua Sungai di Jakbar Dipasang Sheetpile
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Normalisasi Sungai dan Saluran

Untuk mengantisipasi terjadinya genangan saat musim penghujan nanti, Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat melakukan normalisasi sejumlah sungai dan saluran.

Hampir semua wilayah di Jakarta Barat mengajukan permintaan normalisasi. Baik secara fisik maupun pengurasan

Kepala Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat, Imron mengatakan, saat ini pihaknya sedang melakukan pengerjaan normalisasi terhadap 15 saluran yang tersebar di delapan wilayah kecamatan dan pemasangan sheet pile pada anak sungai Ciliwung dan Kali Duri.

"Pembangunan sheet pile sudah berjalan sejak 26 Juni dan ditargetkan rampung pada 20 Desember nanti," ujar Imron, Rabu (29/8).

Turap Kali Krukut di Petogogan Diperbaiki

Dia mengungkapkan, pembangunan sheet pile dan normaliasi 15 saluran merupakan tindak lanjut dari aspirasi yang diajukan warga.

"Hampir semua wilayah di Jakarta Barat mengajukan permintaan normalisasi. Baik secara fisik maupun pengurasan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6100 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing