You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dua Sungai di Jakbar Dipasang Sheetpile
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Normalisasi Sungai dan Saluran

Untuk mengantisipasi terjadinya genangan saat musim penghujan nanti, Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat melakukan normalisasi sejumlah sungai dan saluran.

Hampir semua wilayah di Jakarta Barat mengajukan permintaan normalisasi. Baik secara fisik maupun pengurasan

Kepala Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat, Imron mengatakan, saat ini pihaknya sedang melakukan pengerjaan normalisasi terhadap 15 saluran yang tersebar di delapan wilayah kecamatan dan pemasangan sheet pile pada anak sungai Ciliwung dan Kali Duri.

"Pembangunan sheet pile sudah berjalan sejak 26 Juni dan ditargetkan rampung pada 20 Desember nanti," ujar Imron, Rabu (29/8).

Turap Kali Krukut di Petogogan Diperbaiki

Dia mengungkapkan, pembangunan sheet pile dan normaliasi 15 saluran merupakan tindak lanjut dari aspirasi yang diajukan warga.

"Hampir semua wilayah di Jakarta Barat mengajukan permintaan normalisasi. Baik secara fisik maupun pengurasan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye17503 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11339 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6789 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3668 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1726 personFolmer