You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas Gulkarmat Sediakan Satu Unit Tangki Untuk Berwudhu di GBK
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Dinas Gulkarmat Sediakan Mobil Tangki Untuk Berwudhu di GBK

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta, menyediakan satu unit mobil tangki damkar berkapasitas 10.000 liter air untuk pengunjung Gelora Bung Karno yang hendak berwudhu untuk menunaikan ibadah.

Mobil tangki ini sangat membantu kami dalam menunaikan ibadah sholat

Kepala Seksi Pengendali Operasional Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Mulyanto mengatakan pengerahan mobil tangki tersebut baru dilakukan hari ini sebab, kamar mandi untuk berwudhu di kawasan zona Bhin Bhin pintu enam GBK ini sedang tidak dapat digunakan.

“Jadi kami alihkan untuk berwudhu di mobil damkar yang sedang stand by di sini,” tuturnya, Kamis (30-8).

Sudin Gulkarmat Jakpus Sosialisasikan Gerikgastrik

Dijelaskan Mulyanto, mobil tangki yang disiapkan dengan menggunakan selang yang dipasang sebanyak dua keran. Para pengunjung pun banyak yang berwudhu di tempat tersebut.

“Keran airnya kita pasang terpisah, satu untuk laki-laki dan satu lagi untuk perempuan. Saat ini sudah ratusan pengunjung yang berwudhu di sini,” ujarnya.

Sementara salah satu pengunjung, Indah (25) mengaku sangat terbantu dengan adanya tempat wudhu yang disediakan oleh Dinas Gulkarmat.

“Mobil tangki ini sangat membantu kami dalam menunaikan ibadah salat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3510 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1395 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1194 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye927 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye918 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik