You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Asrama Pegawai Dinas LH Disulap Jadi Kampung Pelangi Organik
photo Folmer - Beritajakarta.id

Asrama Pegawai Dinas LH Disulap Jadi Kampung Pelangi Organik

Kawasan asrama pegawai Dinas ingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta di RW 04, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, disulap menjadi kampung pelangi organik. Pagar dan tembok rumah yang ada di sana, dicat warna-warni layaknya pelangi.

Pemilihan jenis tanaman ditentukan oleh penghuni asrama. Total tanaman hias maupun organik sebanyak 1.465 pot

Kasudin Lingkungan Hidup Jakarta Barat, Edi Mulyanto mengatakan, selain mengecat bangunan para penghuni asrama juga diwajibkan menanam tanaman organik dalam pot dan meletakannya di halaman atau pelataran rumah.

"Pemilihan jenis tanaman ditentukan oleh penghuni asrama. Total tanaman hias maupun organik sebanyak 1.465 pot," ujarnya, Kamis (30/8).

Pemkot Jakbar Siagakan 500 Petugas Kebersihan Saat Lebaran

Hiasan tanaman organik dalam pot, lanjut Edi, karena di areal asrama tidak tersedia lahan untuk ditanami.  

"Pengadaan tanaman organik akan dibantu sedangkan pengecatan rumah berwarna-warni telah rampung dikerjakan penghuni asrama," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2617 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2354 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1744 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1320 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1186 personTiyo Surya Sakti