You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
FSTJ Mulai Menanam Bawang Putih
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

PT FSTJ Tanam Bawang Putih di Kabupaten Cianjur

PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ) mulai menanam bawang putih di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, pada  Jum’at 31 Agustus 2018 lalu. 

Penanaman bawang putih kami lakukan di  atas lahan seluas 7,5 hektare

Penanaman bawang putih ini terkait dengan Peraturan Menteri Pertanian Nomor 38/PERMENTAN/ HR.060/11/2017 tentang Rekomendasi Impor Produk Holtikultura (RIPH) disebutkan, setiap importir produk holtikultura diwajibkan menanam produk 5 persen dari total yang diajukan.

Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya, Arief Prasetyo Adi mengatakan, penanaman bawang putih ini bekerja sama dengan sejumlah petani dan pendamping petani dari Koperasi Garuda Yaksa Nusantara di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Food Station Tjipinang Jaya Gelar Upacara dan Lomba HUT ke-73 RI

“Penanaman bawang putih kami lakukan di  atas lahan seluas 7,5 hektare," tuturrnya, Senin, (3/9).

Dijelaskan Arief, penanaman bawang putih tepatnya dilakukan di Desa Hegarmanah, Takokak, Caringin, dan Cijeruk, total lahan berada diatas lahan seluas 15 hektare.

Melalui penanaman tersebut harapannya Food Station bisa mengurangi ketergantungan bawang putih impor secara bertahap. 

"Harapan lainnya, dapat menggerakkan ekonomi pertanian di daerah sentra produksi dengan gabungan kelompok tani (gapoktan) dan koperasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3505 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1389 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1189 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye925 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye915 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik