You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
FSTJ Mulai Menanam Bawang Putih
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

PT FSTJ Tanam Bawang Putih di Kabupaten Cianjur

PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ) mulai menanam bawang putih di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, pada  Jum’at 31 Agustus 2018 lalu. 

Penanaman bawang putih kami lakukan di  atas lahan seluas 7,5 hektare

Penanaman bawang putih ini terkait dengan Peraturan Menteri Pertanian Nomor 38/PERMENTAN/ HR.060/11/2017 tentang Rekomendasi Impor Produk Holtikultura (RIPH) disebutkan, setiap importir produk holtikultura diwajibkan menanam produk 5 persen dari total yang diajukan.

Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya, Arief Prasetyo Adi mengatakan, penanaman bawang putih ini bekerja sama dengan sejumlah petani dan pendamping petani dari Koperasi Garuda Yaksa Nusantara di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Food Station Tjipinang Jaya Gelar Upacara dan Lomba HUT ke-73 RI

“Penanaman bawang putih kami lakukan di  atas lahan seluas 7,5 hektare," tuturrnya, Senin, (3/9).

Dijelaskan Arief, penanaman bawang putih tepatnya dilakukan di Desa Hegarmanah, Takokak, Caringin, dan Cijeruk, total lahan berada diatas lahan seluas 15 hektare.

Melalui penanaman tersebut harapannya Food Station bisa mengurangi ketergantungan bawang putih impor secara bertahap. 

"Harapan lainnya, dapat menggerakkan ekonomi pertanian di daerah sentra produksi dengan gabungan kelompok tani (gapoktan) dan koperasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1814 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1056 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1050 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye967 personAnita Karyati