You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPPBJ DKI Terima Delegasi The UK Government Digital and Service
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

BPPBJ DKI dan The UK Government Digital and Service Berbagi Pengalaman

Delegasi dari The United Kingdom (UK) Government Digital and Service (GDS) yang terdiri dari Tim Marcus, Chad Bond, Warren Smith, menggelar pertemuan dengan Badan Pelayanaan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) DKI Jakarta.

Pertemuan ini merupakan tidak lanjut dari komitmen Anti-Corruption Summit di London

Kedua belah pihak saling bertukar pengalaman terkait pengadaan barang dan jasa serta potensi kerja sama yang bisa dilakukan.

Global Digital Marketplace Director The UK GDS, Warren Smith mengatakan, pertemuan awal ini beragendakan tukar pengalaman antara Pemerintah Inggris dan Pemprov DKI Jakarta. Pertemuan ini awal untuk menggali potensi proyek kerja sama yang nanti akan dijalankan.

BPPBJ Gelar Bimtek Analisa Pasar

"Setelah diidentifikasi, baru kami akan mendesain program yang akan dijalankan di Indonesia, khususnya Jakarta selama tiga sampai empat tahun mendatang," ujarnya, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (3/9).

Warren menjelaskan, kedatangan delegasi dari The UK GDS juga dimaksudkan mengetahui supaya pasar itu terdiversifikasi dan membuka kesempatan bukan hanya untuk pengusaha besar, tapi juga bagi usaha kecil dan menengah (UKM) agar mendapat kesempatan dalam pengadaan di pemerintahan.

"Pertemuan ini merupakan tidak lanjut dari komitmen Anti-Corruption Summit di London," terangnya.

Sementara, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala BPPBJ DKI Jakarta, Blessmiyanda menambahkan, BPPBJ saat ini fokus pada modernisasi pengadaan untuk mencegah potensi korupsi. Untuk itu, ada beberapa program dan langkah strategis yang akan dikerjasamakan dengan Pemerintah Inggris terkait pengadaan barang dan jasa.

The UK GDS, sambungnya, memilih Jakarta atas pertimbangan sebagai Ibukota negara dan anggaran untuk tendernya termasuk yang terbesar. Selain itu, Jakarta dinilai sudah termasuk paling maju dibandingkan daerah lain dalam menjalankan marketplace.

"Biasanya program kerja sama lebih kepada pelatihan dan peningkatan kompetensi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1103 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye633 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye623 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye584 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye544 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik